Курсанты и сотрудники института приняли участие в торжественном приеме Главы города Новокузнецка, посвященном Дню защитника Отечества

19.02.2021

Представители Кузбасского института ФСИН России стали гостями на праздничном мероприятии вместе с военнослужащими и сотрудниками силовых структур, а также ветеранами боевых действий в Афганистане и Чечне. Примечательно, что торжественный прием Главы города при полном зале прошел впервые за время пандемии. 

По давней традиции знамена Российской Федерации, Кемеровской области-Кузбасса и города Новокузнецка были внесены на сцену знаменной группой Кузбасского института ФСИН России.

«Защита свободы Родины, отстаивание интересов дружественных народов, выполнение воинского долга зачастую сопряжены с большой опасностью, угрозой жизни и здоровью. В этот праздник чествуются ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий в Афганистане, Чечне и других локальных конфликтах. Мы свято храним в наших сердцах память об этих трагических событиях и преклоняем колено перед всеми защитниками Отечества – солдатами и офицерами, мужчинами и женщинами, которые отдали свою жизнь во имя Родины», - поздравил с наступающим праздником гостей торжественного приема Глава г. Новокузнецка Сергей Кузнецов.

В память о земляках – тех, кто остался на полях сражений, пропал без вести в военные годы, погиб в горячих точках при выполнении интернационального долга – к Вечному огню на бульвар Героев, на Площадь побед, в сквер имени Маршала Жукова и к мемориалу «Черный тюльпан» группами курсантов Кузбасского института ФСИН России были доставлены и установлены корзины с цветами.

В ходе мероприятия сотруднику института – старшему инспектору отделения информационно-технического обеспечения, связи и вооружения, майору внутренней службы Сергею Кортышову за добросовестный труд, высокий профессионализм, активную гражданскую позицию и в связи с празднованием Дня защитника Отечества было вручено Благодарственное письмо Администрации г. Новокузнецка.

Поздравляем!




Пресс-служба Кузбасского института ФСИН России

Дата последнего обновления: 19.02.2021 06:29