Служба ведомственной пожарной охраны

Общие положения

1.1 Служба ведомственной пожарной охраны (далее СВПО)- является структурным подразделением ФКОУ ВО Кузбасский институт ФСИН России (далее – Институт) осуществляющим инспектирование и обеспечение данного учреждения.

1.2 Служба ведомственной пожарной охраны учреждения возлагается старшим инспектором СВПО учреждения, который находится в непосредственном подчинении начальника института по тылу.

1.3. В своей деятельности СВПО института руководствуется Конституцией РФ, законом РФ «Об учреждениях и органах исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы», другими законами РФ, указами и распоряжениями Президента РФ, нормативными актами субъекта РФ, Минюста России, ФСИН России, а также настоящим положением.

1.4. Работа СВПО организуется на основе перспективных и текущих планов Минюста России, а также собственными планами во взаимодействии с другими подразделениями и службами.

Основные задачи

2.1. Разработка и осуществление организационных и практических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности Института.

2.2. Обеспечение взаимодействия подразделения СВПО института с другими службами по вопросам пожарной безопасности Института.

2.3. Организация ведомственного контроля за выполнением действующего законодательства, требований правил, норм и стандартов, а также приказов и иных нормативных актов Минюста РФ, ФСИН России по противопожарной защите объектов Института.

Функции

3.1. СВПО осуществляет инспектирование и контроль за деятельностью всех объектов Института.

3.2. Совместно с работниками управления отряда противопожарной службы (МЧС, ГПН) проводит детальные пожарно-техническне обследования учреждения и выдает обязательные для исполнения предписания о мероприятиях, направленных на повышение уровня противопожарной защиты объектов. Проверяет организацию работы подразделений, контролирует соблюдение норм и правил, по вопросам обеспечения пожарной безопасности Института.

3.3. Разрабатывает в установленном порядке и представляет руководству планы противопожарных мероприятий, осуществляет контроль за их выполнением.

3.4. Осуществляет контроль за соблюдением противопожарных норм и правил при строительстве, реконструкции техническом переоборудовании объектов Института.

3.5. Вносит руководству Института предложения о дисциплинарной ответственности лиц, виновных в возникновении пожаров, и возмещении ими причиненного пожаром материального ущерба.

3.6. Анализирует противопожарное состояние объектов Института, ведет учет пожаров и на этой основе готовит обзоры и иные информационные материалы с предложениями по улучшению противопожарного состояния объектов Института.

3.7. Составляет годовые и ежемесячные отчеты о пожарах и работе по обеспечению пожарной безопасности Института. Обобщает и предоставляет руководству в установленном порядке, заявки о потребности в пожарном оборудовании, участвует в их приобретении.

3.8. Принимает участие в работе рабочих комиссий по приемке в эксплуатацию законченных строительных объектов, оперативных совещаний пожарно-технических комиссий по вопросам противопожарной защиты, комиссий по расследованию причин пожаров на объектах Института.

3.9. Организует работу по внедрению на объектах Института систем автоматической пожарной защиты, разработку и согласование с подразделениями ГПН оперативной документации пожаротушения и практическую ее отработку на объектах Института.

Права

4.1 Проверять деятельность объектов Института по вопросам обеспечения пожарной безопасности и вносить их руководителям предложения о мерах по устранению выявленных недостатков.

4.2 Давать руководителям подразделений Института обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений требований пожарной безопасности, норм и правил, а в случае уклонения от исполнения или не своевременного исполнения этих предписаний принимать меры к привлечению виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

4.3 Приостанавливать полностью ли частично на основании вынесенных постановлений работы, эксплуатацию помещений и участков электросети, проведения отдельных видов работ при нарушении правил пожарной безопасности, создающих непосредственную угрозу возникновения пожара, а также в случае невыполнения противопожарных требовании предусмотренных нормами проектирования при строительстве.

Руководитель службы: капитан внутренней службы Бельтюков Александр Сергеевич.

Контактный телефон: (3843) 77-64-97 (дежурная часть), доп. 1985.

Почтовый адрес: 654066, Кемеровская область-Кузбасс, г. Новокузнецк, проспект Октябрьский, 49

Адрес электронной почты для направления запросов:institut@42.fsin.gov.ru



Дата последнего обновления: 04.04.2022 10:10

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

МЕРОПРИЯТИЯ ИНСТИТУТА

Внимание! В институте проводится Всероссийский конкурс на лучшую научную работу «Организация деятельности правоохранительных органов в современных условиях: теория и юридическая практика»

 С 30 по 31 мая 2022 года Кузбасским институтом ФСИН России будет проводиться Всероссийская научно-практическая конференция курсантов, студентов и слушателей на тему «Правовые проблемы реализации прав человека: теоретико-правовые и сравнительно-правовые аспекты»

Внимание! 25 мая 2022 г. состоится научно-практическая конференция «Развитие уголовно-исполнительной системы: организационные, правовые и экономические аспекты» в рамках IV Международного юридического форума «Право и экономика: национальный опыт и стратегии развития» (г. Новосибирск)

В период с 9 марта по 31 мая 2022 года в Кузбасском институте ФСИН России проводится всероссийская (межвузовская) олимпиада на тему: «Пенитенциарные системы зарубежных стран»