Ученый совет

Ученый совет института создается в целях коллегиального рассмотрения основных вопросов учебной, учебно-методической, научно-исследовательской, кадровой, организационной и воспитательной работы в федеральном казенном образовательном учреждении высшего образования «Кузбасский институт Федеральной службы исполнения наказаний».

Ученый совет является выборным представительным органом, осуществляющим общее руководство институтом.

Ученый совет решает поставленные задачи, реализует следующие функции и полномочия:

принимает решение о созыве и проведении Общего собрания;

рассматривает вносимые в Устав института изменения и дополнения;

решает вопросы учебной, учебно-методической, научно-исследовательской, редакционно-издательской и информационно-аналитической работы, подготовки кадров, осуществления международного сотрудничества института, в том числе утверждает рабочие учебные планы, принимает решения по вопросам организации образовательного процесса, включая сроки обучения, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации;

рассматривает вопросы (предложения) о создании и ликвидации структурных подразделений института;

рассматривает план основных организационных мероприятий института на учебный год и отчет о его выполнении;

рассматривает годовой план научно-исследовательской деятельности института и отчет о его выполнении;

рассматривает годовой план редакционно-издательской деятельности института и отчет о его выполнении;

определяет направления научных исследований;

принимает решения по вопросам представления к присвоению ученых званий доцента и профессора работникам института из числа профессорско-преподавательского состава;

ходатайствует о присвоении почетных званий Российской Федерации, представлении к государственным и ведомственным наградам, премиям и стипендиям;

проводит конкурсный отбор на должности научно-педагогических работников, за исключением начальников (деканов) факультетов, начальников кафедр;

рассматривает и одобряет образовательные программы;

решает другие вопросы, отнесенные к его компетенции законодательством Российской Федерации и Уставом института.

Решения Ученого совета по вопросам, относящимся к его компетенции, являются обязательными для выполнения всеми работниками (сотрудниками) и обучающимися института.

Председателем Ученого совета является начальник института, кандидат педагогических наук, доцент, полковник внутренней службы Анатолий Геннадьевич Чириков.

Ученый секретарь – старший научный сотрудник организационно-научного и редакционно-издательского отделения, кандидат технических наук, майор внутренней службы Дмитрий Федорович Сахаров. 

Контактный телефон: 8 (3843) 77-64-97 (дежурная служба), доп. 1943.

Почтовый адрес: 654066, Кемеровская область-Кузбасс, г. Новокузнецк, проспект Октябрьский, 49

Адрес электронной почты для направления запросов:institut@42.fsin.gov.ru


Дата последнего обновления: 22.04.2021 09:47

архив новостей

« Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

МЕРОПРИЯТИЯ ИНСТИТУТА

Внимание! В институте проводится Всероссийский конкурс на лучшую научную работу «Организация деятельности правоохранительных органов в современных условиях: теория и юридическая практика»

 С 30 по 31 мая 2022 года Кузбасским институтом ФСИН России будет проводиться Всероссийская научно-практическая конференция курсантов, студентов и слушателей на тему «Правовые проблемы реализации прав человека: теоретико-правовые и сравнительно-правовые аспекты»

Внимание! 25 мая 2022 г. состоится научно-практическая конференция «Развитие уголовно-исполнительной системы: организационные, правовые и экономические аспекты» в рамках IV Международного юридического форума «Право и экономика: национальный опыт и стратегии развития» (г. Новосибирск)

В период с 9 марта по 31 мая 2022 года в Кузбасском институте ФСИН России проводится всероссийская (межвузовская) олимпиада на тему: «Пенитенциарные системы зарубежных стран»