Порядок приема статей, правила для авторов

В журнале отражаются результаты фундаментальных научных исследований, прикладных научных исследований, экспериментальных разработок сотрудников образовательных, научно-исследовательских и практических учреждений ФСИН России, адъюнктов, аспирантов, соискателей ученой степени кандидата и доктора наук, курсантов, студентов, слушателей, специалистов – представителей других министерств и ведомств.

Журнал содержит следующие рубрики:

право;

психология;

педагогика;

отзывы, рецензии;

научные мероприятия.

Требования к оформлению:

формат документа – А4;

объем – от 5 до 10 страниц (в отдельных случаях по решению председателя редколлегии или его заместителя в печать может быть допущены материалы объемом свыше 10 страниц);

формат файла – .doc (.docx);

шрифт – Times New Roman, 14 кегль;

межстрочный интервал – одинарный;

выравнивание основного текста статьи –по ширине страницы;

поля: верхнее, нижнее – 2 см, правое, левое – 2,5 см;

абзацный отступ – 1,25 см, абзацный отступ заголовков – 0;

оформление сносок – внутритекстовое (в квадратных скобках).

Текст статьи должен быть набран без форматирования и нумерации страниц.

Автор должен в начале статьи указать индекс Универсальной десятеричной классификации (УДК), соответствующий тематике и научно-отраслевой принадлежности статьи.

Заголовок статьи должен быть представлен на русском и английском языках. Заголовок не должен иметь слишком большого объема (1-3 строки) и должен максимально четко отражать содержание статьи.

Статья должна быть снабжена аннотацией (рефератом) на русском и английском языках. Аннотация (реферат) к статье должна быть: информативной; оригинальной; содержательной (отражать основное содержание статьи и результаты исследований); структурированной (следовать логике описания результатов в статье); компактной. Аннотация (реферат) должна кратко отражать следующие аспекты содержания статьи: предмет, цель; методологию; результаты; область применения результатов; выводы. При составлении аннотации (реферата) рекомендуется следовать положениям ГОСТ 7.9-95 «Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Реферат и аннотация».

Статья должна быть снабжена ключевыми словами на русском и английском языках (рекомендуемое количество ключевых слов – 5-7). Ключевые слова служат для автоматизированного поиска информации и должны отражать как общие, так и частные аспекты результатов представленного в статье исследования.

Рисунки и подписи к ним располагаются непосредственно в тексте. Рисунки должны иметь формат .jpg, допускать перемещение в тексте и возможность уменьшения размеров, в черно-белой исполнении.

Объекты, созданные средствами Microsoft Office, должны допускать возможность редактирования.

Таблицы и рисунки нумеруются, если их число более одного.

Ссылки на цитированную литературу приводятся в квадратных скобках в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5-2008 «СИБИД. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления».

Список литературы располагается после текста статьи, нумеруется (начиная с первого номера) в алфавитном порядке, предваряется словом «Литература» и оформляется в соответствии с ГОСТ 7.1-2003 «СИБИД. Библиографическая ссылка. Общие требования и правила составления». Под одним номером допустимо указывать только один источник.

В тексте должны использоваться только сокращения, предусмотренные ГОСТ 7.0.12-2011 «СИБИД. Библиографическая запись. Сокращение слов на русском языке. Общие требования и правила». Допускается использование общеупотребительных аббревиатур. В случае использования узкоспециализированной или авторской аббревиатуры при первом ее употреблении в тексте приводится расшифровка, например: уголовно-исполнительная система (далее – УИС), Уголовный кодекс Российской Федерации (далее – УК РФ).

Примечания и сноски оформляются непосредственно в тексте в круглых скобках курсивом.

На последней странице статьи указываются публикуемые сведения об авторах на русском и английском языках: полное название учреждения, где выполнено исследование; фамилии, имена и отчества авторов полностью; ученая степень, звание, должность, место работы, номера контактных телефонов, адрес электронной почты всех авторов.

Материалы направляются ответственному секретарю редколлегии по электронной почте journalkifsin@yandex.ru с пометкой «Теория и практика социогуманитарных наук» в виде прикрепленного файла (например: ИвановИИ.doc).

 

Дата последнего обновления: 17.03.2021 04:51

архив новостей

« Январь »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
  2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

МЕРОПРИЯТИЯ ИНСТИТУТА

Внимание! В институте проводится Всероссийский конкурс на лучшую научную работу «Организация деятельности правоохранительных органов в современных условиях: теория и юридическая практика»

 С 30 по 31 мая 2022 года Кузбасским институтом ФСИН России будет проводиться Всероссийская научно-практическая конференция курсантов, студентов и слушателей на тему «Правовые проблемы реализации прав человека: теоретико-правовые и сравнительно-правовые аспекты»

Внимание! 25 мая 2022 г. состоится научно-практическая конференция «Развитие уголовно-исполнительной системы: организационные, правовые и экономические аспекты» в рамках IV Международного юридического форума «Право и экономика: национальный опыт и стратегии развития» (г. Новосибирск)

В период с 9 марта по 31 мая 2022 года в Кузбасском институте ФСИН России проводится всероссийская (межвузовская) олимпиада на тему: «Пенитенциарные системы зарубежных стран»