ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Юридическая клиника является структурным подразделением Кузбасского института ФСИН России, созданным для обучения курсантов и студентов навыкам профессиональной деятельности и оказания бесплатной юридической помощи.
Юридическая клиника Кузбасского института ФСИН России создана в 2008 году в соответствии с Письмом директора ФСИН России от 13.06.2007 №10/1-1685 и продолжает развиваться в целях выработки оптимального механизма по реализации политики государства в области оказания гражданам квалифицированной бесплатной юридической помощи.
Во исполнение Федерального закона от 21.11.2011 №324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации» Юридическая клиника Кузбасского института ФСИН России:

- оказывает бесплатную юридическую помощь социально незащищенным слоям населения; 
- обеспечивает освоение консультантами навыков практической юриспруденции;
- ведет деятельность по правому просвещению граждан.

Основные цели Юридической клиники:

- оказание бесплатной юридической помощи социально незащищенным слоям населения (социальная); 
- обеспечение освоения консультантами навыков практической юриспруденции (образовательная);
- распространение правовых знаний, повышение правовой культуры населения, преодоление правового нигилизма (просветительская).          

                                                                            
     Прием граждан ведется по вопросам:

- жилищного права
- гражданского права
- трудового права
- права социального обеспечения
- семейного и наследственного права
- административного права
- муниципального права.

Юридическая клиника ФКОУ ВО Кузбасский институт ФСИН России не ведет прием граждан по вопросам уголовного права, уголовного процесса, уголовно-исполнительного права (за исключением правового информирования) и не осуществляет представительство граждан в суде.
Консультации даются по вопросам правового характера курсантами 3,4 курсов и магистрантами под руководством ведущих преподавателей кафедр института и практикующих юристов.
Юридическая помощь оказывается исключительно на безвозмездной основе.
Юридическая клиника Кузбасского института ФСИН России  систематически осуществляет правовую помощь несовершеннолетним лицам, в том числе посредством выездных заседаний в муниципальных бюджетных и казенных общеобразовательных учреждениях города. Также юридические консультации проводятся с несовершеннолетними, содержащимися в учреждении системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.
Согласно российскому законодательству бесплатная юридическая помощь консультантами юридической клиники Кузбасского института ФСИН России предоставляется осужденным, состоящим на учете в уголовно-исполнительной инспекции.




Дата последнего обновления: 26.01.2021 08:21